Error!

By continuing use this site, you agree to the Terms & Conditions and our use of cookies.

No product at this time

Créer un devis à partir de ce panier Demander un devis

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

& DE COOKIES

 

FIBREOS

 

1.    PRESENTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE LA SOCIETE FIBREOS

 

Le site internet www.fibreos-shop.com est édité par la société FIBREOS et commercialise des composants et des équipements électroniques et de télécommunication, à destination de clients professionnels.

 

Dans le cadre de ces activités, la société FIBREOS  traite les données personnelles des utilisateurs lors de leur navigation ou de leur commande sur le site.

 

La notion de « données personnelles » regroupe les informations qui permettent de vous identifier directement, en tant que personne physique telles que votre nom, votre prénom, votre adresse, votre date de naissance. D’autres informations que celles-ci peuvent également permettre de vous identifier (un numéro de téléphone, une adresse IP, un numéro de commande, …).

 

La règlementation de l’Union européenne et notamment le règlement général sur la protection des données personnelles (appelé « RGPD »), encadre l’utilisation de vos données personnelles par des tiers.

 

Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous expliquer les données personnelles vous concernant, utilisées par FIBREOS lorsque vous naviguez sur notre site internet, la manière dont elles sont utilisées et les droits dont vous disposez.

 

2.    QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT QUE NOUS TRAITONS ?

 

Dans le cadre de nos activités, nous sommes amenés à collecter et à enregistrer des données personnelles sur les utilisateurs du site internet et sur nos clients.

 

Le site s’adresse aux clients professionnels (sociétés, entrepreneurs, ..), mais nous collectons certaines données personnelles.

 

Lorsque vous vous inscrivez sur le site, nous collectons les données des champs du formulaire d’inscription (civilité, nom, prénom, société, adresse email, …).

 

Lorsque vous commandez sur notre site, nous collectons les données relatives à votre commande (produits, demandes spéciales, montant, numéro de commande, adresse de livraison, adresse de facturation, numéro de téléphone,  …).

 

Lorsque vous achetez un produit sur notre site, le paiement par carte bancaire est réalisé via le module de paiement de Strype.

 

Outre les données personnelles que vous nous aurez fournies, nous pouvons aussi collecter  vos données de navigation à travers des cookies.

 

3.    POURQUOI VOS DONNEES  SONT-ELLES UTILISEES ?

 

Vos données personnelles sont utilisées par FIBREOS pour les raisons suivantes :

 

§  Nous assurer que le contenu du site vous est présenté de la manière la plus efficace ;

§  Gérer et exécuter votre commande de produits en ligne ;

§  Vous tenir informé, sauf si vous vous êtes désabonné, de nos actualités ; 

§  Emettre une facture à votre attention ;

§  Vous permettre d’exercer les droits dont vous disposez au titre des règles relatives à la protection de vos données personnelles ;

§  Gérer vos demandes de contacts sur le site (réclamations, signalements, …).

 

 

4.    SUR QUELS FONDEMENTS JURIDIQUES REPOSENT CES TRAITEMENTS DE VOS DONNEES ?

 

Les traitements de vos données personnelles par FIBREOS reposent sur :

 

§  L’exécution d’un contrat entre vous et la société FIBREOS ;

§  Notre intérêt légitime de vous adresser des newsletters. 

 

5.    LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES

 

La société FIBREOS pourra transmettre vos données personnelles, à :

 

§  Ses sous-traitants de données personnelles (notamment son prestataire informatique d’hébergement, prestataire de service de paiement, la société en charge de la préparation des commandes et les transporteurs, …) ;

§  A l’administration (DGCCRF, CNIL, administration fiscale, …) ;

§  A une juridiction ou un conseil dans le cadre d’un litige.

 

6.    LA CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

 

Les données de nos clients sont supprimées dans un délai maximal de 3 années, à compter de votre dernière commande sur le site ou à compter de notre dernier contact avec vous, si vous n’avez jamais acheté de produits sur le site.

 

Lorsque vous achetez des produits sur notre site, le paiement est effectué par carte bancaire. Sauf si vous avez expressément souhaité que vos données bancaires soient conservées pour un prochain achat, vos données bancaires sont immédiatement archivées pour une durée maximale de 13 mois, à compter de votre achat, à des fins de preuve en cas de contestation relative au paiement.

 

Les cookies et traceurs mentionnés, ci-après, sont installés pour une durée maximale de 13 mois.

 

 

7.    LE TRANSFERT DE DONNEES HORS UNION EUROPEENNE

 

FIBREOS ne procède pas à des transferts de données personnelles vers des pays tiers à l’Union européenne.

 

8.    LES DROITS DONT VOUS DISPOSEZ

 

Pour toute question ou réclamation concernant le traitement de vos données personnelles par FIBREOS vous pouvez nous contacter à commercial@fibreos.com ou vous pouvez également exercer certains droits (accès, rectification, …) directement dans « mon espace client ».

 

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition au traitement de vos données personnelles ou un droit de portabilité de ces données, en adressant un courrier électronique.

 

Toute personne dont les données personnelles sont collectées peut définir des directives, générales ou particulières, relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès.

 

Vous disposez également du droit de déposer une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles que nous réalisons auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) https://www.cnil.fr.

 

9.    LES COOKIES ET TRACEURS QUE NOUS UTILISONS

 

Les cookies sont des données stockées dans l'équipement terminal d'un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l'internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d'origine (par exemple un identifiant de session, le choix d'une langue ou une date).

 

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d'état lorsqu'un navigateur accède aux différentes pages d'un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

 

Seul l'émetteur d'un cookie peut, lire ou modifier, les informations qui y sont contenues.

 

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

 

Nous utilisons plusieurs catégories de cookies notamment :

 

§  Les cookies dits « nécessaires » au bon fonctionnement du site ;

§  Les cookies de mesure d’audience  Google Analytics.

 

10.  FINALITES DES COOKIES UTILISES

 

Les cookies que nous utilisons ont plusieurs objectifs, à savoir :

 

§  Les cookies dits « nécessaires » au bon fonctionnement du site permettent de faciliter votre navigation sur le site, en simplifiant les fonctions essentielles du site (comme la navigation entre les pages). Le bon fonctionnement du site dépend en partie de ces cookies ;

§  Les cookies de mesure d’audience nous permettent de comprendre comment vous interagissez avec le site, d’adapter les pages que vous consultez selon l’appareil que vous utilisez, de mémoriser les produits ajoutés dans votre panier, … Ils sont utilisés dans le but d'analyser la fréquentation et l'utilisation qui est faite du site, et de vous apporter une meilleure expérience sur notre site.

 

11.  GESTION DES COOKIES

 

Vous disposez de plusieurs options pour paramétrer l’installation de cookies. En particulier, vous pouvez gérer votre consentement pour chaque finalité sur le site.

 

Vous êtes en mesure de paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également, régulièrement, supprimer les cookies de votre terminal, via votre navigateur.

 

N'oubliez pas de paramétrer l'ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs).

 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

A titre d'exemple :

 

§  Pour Google Chrome, vous pouvez vous référer à cette page ;

§  Pour Safari, vous pouvez vous référer à cette page ;

§  Pour Mozilla Firefox, vous pouvez vous référer à cette page.